您现在的位置:首页 > 明珠资讯 > 最近新闻 > 交流促发展,两地增情谊 ——我园接待四会市幼儿园园长、骨干教师跟岗学习活动

交流促发展,两地增情谊 ——我园接待四会市幼儿园园长、骨干教师跟岗学习活动

  2019年4月18日-19日,我园接待了来自四会市幼儿园园长、骨干教师一行20人,为期两天的跟岗学习活动。

参观园内教学环境

观摩教师日常教学

参与幼儿户外活动

了解日常保育工作

参观“6s”食堂

  跟岗老师们分别聆听了吴桂优园长以“幼儿园特色发展与课程建设”为题的经验介绍;邓丹副园长的“后勤精细化管理”;石以云名教师的“班级管理有效策略”等主题报告。走进了幼儿园大、中、小班,对幼儿一日生活组织、班级管理、卫生保健、环境创设等进行实地跟班体验。

吴桂优园长介绍办园理念和课程建设

邓丹副园长讲解“后勤精细化管理”

石以云名教师讲解“班级管理有效策略”主题报告

  参与了涂婵娟副园长组织的以武术园本课程实施为主题的“世界咖啡”式教研活动,思维的火花碰撞出不少金点子。在体验过程中跟岗老师用相机和笔记记下每一个精彩瞬间,并积极主动提问,在交流中学习、反思,分享经验。

涂婵娟副园长组织“世界咖啡”式教研活动

  本次跟岗实践在愉快融洽的氛围中完满结束。跟岗老师们纷纷表示:对我园运用案例深入浅出地剖析幼儿园管理的方法和热情亲切的交流态度表达了衷心的欣赏与感谢。同时,对我园先进的教学理念、一日活动的组织、教师的专业水平、以及班级工作人员的默契配合给予了高度的评价,回园后将学以致用,进一步提高本园的教育教学水平。一直以来,我园都将每一次的对外接待工作作为促进幼儿园发展的新契机,在交流的过程中推动幼儿园的内涵发展,不断提高办园质量,着力打造具有本土特色的优质幼儿园。

合影留念